Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Аптеки — наркодилеры?

Аптеки — наркодилерыУпотребление медицинских препаратов не в медицинских целях (ради удовольствия) — первый шаг к наркотической зависимости. Опасные лекарства должны продавать только по рецептам. Иначе покупатель может использовать препарат не по назначению, увеличить дозу и нанести вред организму. Но, к сожалению, часто аптечные наркотики легкодоступны.

Всего есть три группы средств:

  • безрецептурные;
  • жёсткой отчетности (по рецепту);
  • строгой отчетности (отпускаются по рецепту и после звонка в больницу).

Проблема в том, что продажа медпрепаратов проводится бесконтрольно. Рецепты не проверяют, в больницу не звонят. Аптека становится основным поставщиком наркотиков.

Какие наркотики продают в аптеках?

Для рядовых граждан аптека — место помощи, где можно купить что-то для улучшения самочувствия и укрепления здоровья. Увы, существует и другая категория людей, для которых фармацевты — поставщики новой дозы наркотиков. Самые распространенные и имеющие большую популярность среди наркоманов средства:

  • обезболивающее с кодеином «Тетралгин»;
  • противосудорожное «Лирика» (прегабалин);
  • обезболивающее «Нурофен плюс» с кодеином;
  • противокашлевое кодеиновое средство «Терпинкод»;
  • глазные капли для расширения зрачков «Тропикамид» (наркоманы вводят внутривенно);
  • анальгетик «Трамадол».

Аптечная наркомания — серьезная угроза для молодежи. Препаратов, вызывающих зависимость, в аптеках продается в разы больше, чем представлено в списке выше. Помимо кодеиновых средств, популярностью пользуются эфедриносодержащие, транквилизаторы, психоделики (псилоцибин, мескалин и другие).

Некоторые наркотические вещества получают посредством смешивания медикаментов в определенных пропорциях. Одними из таких наркотиков являются заменители героина. Они вызывают сильную зависимость и приводят к летальному исходу за короткий срок.

Что делать, если близкий человек — аптечный наркоман?

Лечение наркомании, в том числе аптечной, в настоящее время дает хорошие результаты. Несмотря на широкий выбор наркотических препаратов, реабилитация позволит навсегда забыть об искушении. Наша наркологическая клиника предоставляет квалифицированную помощь и сопровождение на всех этапах реабилитационного периода. Не позвольте, чтобы медицинское «благо» погубило жизнь.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!

лечение наркомании