Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Что делать, если предыдущие попытки лечения провалились

лечение наркозависимых

Наркозависимость не так легко победить и навсегда избавиться от тяги к пагубным веществам. Поэтому больной может делать ни одну попытку, каждая из которых не приводит к окончательному оздоровлению. Часто родственники зависимого или он сам винит врачей, но, как правило, причина заключается не в них. Каждая наркологическая клиника Украина проводит индивидуальное лечение, которое является эффективным. Полное излечение возможно только тогда, когда этого хочет сам зависимый или хотя бы выполняет рекомендации медиков.

Причины неудач и их решение

Основной причиной неудачной попытки лечения являются неправильные действия самого больного. Он может обращаться к специалистам, проходить медикаментозное и другое лечение, но сам внутренне не желает выздороветь. Зависимый оказывается в таких ситуациях:

Принимает курс лечения, посещает клинику не ради себя, а своих близких. Он считает свою зависимость неизлечимой, но не хочет расстраивать родных или же делает вид, что все проходит хорошо. Когда нет желания победить тягу, то самое эффективное лечение не поможет больному. Он должен осознать, что все это необходимо именно ему, ради себя стоит начать все сначала и стараться победить болезнь.

У него нет стимула выжить, избавиться от зависимости. Больному проще несколько раз проходить лечебные курсы, чем найти мотивацию, цели в жизни, которые бы ему помогли вернуть здоровье. Если клиника наркологическая располагает профессиональными психологами, то они помогут решить внутренние проблемы, найти мотивацию и решение.

Не хватает сил дойти до конца. Следует просто понять, что очередная попытка может стать шансом на выздоровление. Каждый шаг приближает к положительному исходу. Даже если лечение наркозависимых является сложным, долгим, то оно все равно избавит от зависимости. Стоит просто пройти этот этап жизни до конца и выйти из него победителем.

Причиной неудачного лечения может быть и сама клиника. Нужно выбирать такой центр, в котором могут быть оказаны реабилитационные мероприятия, диагностика, лечение, помощь психологов, наркологов, а также поддержка и после возврата в социум. Длительность и сложность любого курса зависит от глубины зависимости, физиологического состояния пациента. Если он долгий, то не стоит обрывать пройденные этапы. Важно пройти все виды лечения, которые предписали врачи такого наркологического центра.

Как и зависимость от наркотиков, так и неудачные попытки ее лечения, носят психологический характер. Стоит понять, что проблема существует, требует решения, а не временного выхода из ситуации. Поддержка родственников также важна, так как они помогут пройти весь путь до конца, не дать оборвать лечение. В специализированной клинике есть специалисты и психологи, которые смогут оказать психологическую моральную помощь в любой момент.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!