Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Что такое профилактика наркомании?

В наши дни проблема наркомании продолжает быть актуальной. Более того, эта болезнь «молодеет» – если ещё вчера наркотики молодые люди впервые начинали употреблять ближе к 18-20 годам, то сегодня пробуют наркотические вещества уже 14-16-летние подростки. Наркомания распространяется со страшной силой, а количество зависимых людей растёт. Лечение наркозависимости в Одессе тех людей, кто попался на этот крючок, происходит сложно и длительно. При этом избавиться от страшной зависимости удаётся далеко не всем больным. Вернуть наркомана к нормальной жизни мечтают его родные и близкие, обращаясь в наркологический центр в Одессе. Ведь они не могут смотреть на то, как их родственник или друг убивает себя, становится невменяемым и на всё готов ради добывания очередной порции наркотиков. Именно поэтому легче предупредить появление наркозависимости, чем потом заниматься лечением. И, в первую очередь, пропаганда ЗОЖ должна проводиться среди детей и подростков. Молодое поколение должно знать, к каким ужасающим и непоправимым последствиям может привести употребление наркотических веществ и как сложно вернуться к нормальной жизни.

лечение наркозависимых одесса

Профилактическая работа с подростками

Профилактические мероприятия по предупреждению наркозависимости обязательно должны проводиться в школах. Психика подростка ещё не сформирована, он подвержен различным влияниям, его легко «сломать» и «подсадить» на наркотики. Поэтому крайне важно подходить к профилактике наркомании среди подростков серьёзно, внимательно и ответственно. Социальные работники должны не просто донести информацию до школьников – они должны наглядно продемонстрировать, используя фотографии, документальные и художественные фильмы, к чему может привести пагубная привычка. Однако в беседе стоит избежать прямой демонстрации процесса употребления наркотических веществ. И самое главное – информация должна быть правдивой.

Комплекс профилактических мероприятий включает также работу консультационных центров. В нашей стране действуют специальные службы, которые по телефону готовы предоставить информацию по вопросам наркозависимости. В Службе доверия работают профессиональные психологи, готовые оказать помощь самому больному и его близким, оказавшимся поневоле в беде.

К видам профилактики наркомании относятся также выявление лиц, зависимость которых находится на ранней стадии. На помощь таким людям приходит наркологическая клиника Одесса, где больной проходит лечение и реабилитацию.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!

лечение наркомании