Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Детоксикация в домашних условиях

Знаете ли вы, что принятый однажды наркотик может оставаться в организме десятки лет, скапливаясь в жировых тканях? Поэтому, когда наркоман понимает, что наркотик разрушает его жизнь и здоровье, окружающие должны не упустить момент и оказать поддержку. В первую очередь нужно помочь телу избавиться от накопленных токсических веществ.

Возможна ли детоксикация в домашних условиях?

Детоксикация — стартовый этап на пути избавления от зависимости, предшествующий реабилитации. Она заключается в выведении из организма психотропных веществ и элементов распада. Поскольку это лишь начальная ступень, то можно провести детоксикацию от наркотиков в домашних условиях, выбрав подходящий метод. Однако принимать такое решение — довольно рискованно.

При детоксикации в домашних условиях могут возникнуть проблемы:

  • Ломка — колоссальный стресс. Хоть она приводит к смерти только в очень редких случаях, но возможность осложнений велика. Под наблюдением врачей в специализированном центре вероятность летального исхода абстиненции и повреждений внутренних органов сводится к нулю. Этого нельзя сказать о детоксикации в домашних условиях. Единственный приемлемый вариант такого лечения — дома, но под контролем нарколога.
  • Не все люди обладают железной выдержкой, возможен срыв. Родственники не могут проконтролировать наркомана. А чистка эффективна только при бесповоротном отказе от наркотиков. В клинике же наркоман изолирован от привычной среды, не знает, где раздобыть наркотик, и не выходит за пределы центра.

Методы проведения детоксикации

Подбирая способ детоксикации в домашних условиях, обратите внимание на особенности организма зависимого, а также на химический состав и свойства употребляемых им веществ.

  1. Детоксикация в домашних условияхМедикаментозный метод. Подходит для детоксикации от наркотиков дома, но с разрешения специалиста. Суть метода заключается в применении лекарственных препаратов, которые обезвреживают и выводят психотропные вещества. При этом нередко назначаются капельницы, поэтому без медиков обойтись трудно.
  2. Биологический метод. Подходит для выведения из организма легких наркотиков при однократном применении. Метод не требует медикаментов и специализированного оборудования, так как его суть заключается в нагрузке на организм — ускорении обмена веществ и стимуляции работы выделительной системы.

Никогда не применяются при детоксикации в домашних условиях:

  • Экстракорпоральный метод, или глубокая чистка крови. Подходит для выведения как легких, так и тяжелых наркотиков. Для проведения необходимо современное оборудование и наблюдение специалистов.
  • Смешанный метод. Подходит для глубокой чистки организма и объединяет в себе предыдущие методики детоксикации организма от наркотиков.

Детоксикация в домашних условиях — это всегда опасность. Чаще всего решение лечиться дома продиктовано боязнью огласки, а не здравым смыслом. Обратившись в частный наркологический центр, постановки на наркологический учет можно не бояться. Решение — за вами!

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!