Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Как быстро снять опьянение?

Сын пришел домой, перебрав с алкоголем. «Что делать?» — подумаете вы. Лучший способ — уложить его спать, не проводя никаких бесед. Только на следующий день начинать воспитательную работу.

Как быстро снять опьянение?Если его эмоциональное состояние нестабильное, то не удастся уложить в кровать, заставить заснуть. В таком случае человеку нужно помочь быстро протрезветь, что также позволит смягчить абстинентный синдром на утро. Единственное, нельзя проводить никаких самостоятельных манипуляций, когда у него есть патологии: сердечная и почечная недостаточность, вегетососудистая дистония, эпилепсия. При сильном опьянении, явных признаках отравления лучше сразу вызывать бригаду скорой помощи. Как и при лечении наркоманов, необходима детоксикация, а не отрезвление в домашних условиях.

Безмедикаментозных способов снятия опьянения дома существует несколько:

  1. Намочить голову холодной водой (если выпивший практически без сознания, придется из холодного душа обдать всё тело). Заранее приготовьте теплое одеяло. Из-за интоксикации и переохлаждения начнется тряска. Уложите пьяного в кровать, накройте одеялом. Согревшись, он сразу уснет.
  2. Простимулировать нервную систему. Опьяненный должен прополоскать рот газированной водой, разжевать мятный или лавровый лист.
  3. Искусственно вызвать рвоту, после чего выпить черный чай или крепкий кофе с сахаром и лимоном или имбирный чай с медом.

Следующим этапом должно стать выведение из организма алкоголя.

Происходит это за счет потоотделения и усиления работы выделительной системы. Придется заставить больного выпить много воды — от двух литров сразу до восьми за сутки. При этом стоит либо давать ему мочегонные препараты, либо прибегнуть к продуктам с подобным эффектом: безалкогольное пиво, зеленый чай, клубника, отвар овса, арбузы.

Если состояние здоровья пьяного позволяет, заставьте его двигаться, пока пульс не участится вдвое (в сравнении с состоянием покоя). Интенсивные физические нагрузки быстро избавят организм от алкоголя.

Поможет и обычная аскорбиновая кислота, которая продается в каждой аптеке. Количество таблеток вычисляйте в зависимости от массы тела — одна таблетка на 70 кг.

Хорошо работает витамин В1. Нужно выпить 10 миллилитров 5 % раствора витамина В1 (лучше, если он будет совмещен с 20 % раствором глюкозы).

Опьянение - что делать?Параллельно рекомендуют делать точечный массаж. Найти нужно две точки:

  1. Между основанием носа и верхней губой.
  2. Между указательным и большим пальцами левой руки.

Когда вы на них надавите, выпивший должен ощутить боль. Надавливайте и медленными круговыми движениями массируйте по минуте. Такой массаж способен прояснить сознание, даже когда человек находится в состоянии сильного опьянения.

В завершении обязательный сон — минимум три часа.

Если родственник часто пьян, обращайтесь за помощью в реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков. Речь может идти об уже сформировавшемся алкоголизме, требующем стационарного лечения.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!

лечение наркомании