Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Как формируется наркотическая зависимость?

Психотропные вещества не признают социальных, возрастных границ, половых различий. Это проблема каждого: от бунтаря-подростка до успешного бизнесмена. Нельзя оставаться в стороне, надеясь, что наркозависимость никогда не коснется вас самих или ваших близких. Нужно изучать информацию, анализировать, а главное — быть бдительным, чтобы не упустить момент, когда болезнь войдет в ваш дом.

Как пробуют наркотики?

Чаще всего первый раз наркотики принимают под влиянием момента:

  1. Как формируется наркотическая зависимость?Во время шумного алкогольного застолья, когда хочется повысить градус веселья.
  2. В компании приятелей-наркоманов из страха показаться белой вороной или слабаком.
  3. Если кто-то предлагает наркотик, а человеку в это время скучно или грустно. Вещество ложно расценивают как способ мгновенно поднять настроение. Иногда играет роль и простое любопытство.

Стоит упомянуть, что прием наркотика — не всегда дело добровольное. Нередки случаи, когда опасные препараты подсыпают в напитки или силой заставляют употребить. Поэтому нельзя доверять малознакомым людям, соглашаться идти в сомнительные заведения.

Этапы формирования наркотической зависимости

  1. Психическая зависимость. Характерны нарушения сна, утомляемость, раздражительность.
  2. Физическая зависимость. Прекращение употребления приведет к функциональным расстройствам.
  3. Возникновение соматических и психических болезней.

Современные психотропные препараты вызывают почти мгновенное привыкание. Человеку кажется, что он справится сам, но это не так. Ему нужна помощь. Лечение наркомании желательно начинать при первых признаках употребления. Если возникли подозрения, что близкий — наркоман, проведите тест на наркотики. После этого обращайтесь в центр «Реванш» для детоксикации и реабилитации наркоманов.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!

лечение наркомании