Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Лечение амфетаминовой зависимости

Амфетаминовая зависимость на сегодняшний день является достаточно распространенной.

Наркотическое опьянение амфетамином делится на две стадии. Сначала наркомана «накрывает», он испытывает «приход»: прилив сил, повышение настроения, ощущение мощного притока энергии. Затем наступает следующая стадия – ощущение эйфории, сильное возбуждение, чрезмерное стремление к общению, движению, появляется тремор, возможны проявления агрессии и беспокойства. Характерная черта при приеме амфетаминов – расширение зрачков, которое остается надолго после приема наркотика.

анонимное лечение

Зависимость от приема амфетамина наступает быстро. Уже через две недели организм требует повысить дозу. Также увеличивается частота приема – до нескольких раз в день.

При передозировке человек испытывает судороги, нарушение дыхания, может впасть в кому. Интоксикация амфетамином может привести к гибели.

При резком прекращении наркотика наступает «ломка»: невыносимые боли, депрессия, паническое состояние, попытки суицида, чрезмерная раздражительность, снижение артериального давления, бессонница ночью и сонливость днем. Такое состояние длится несколько недель.

Последствия амфетаминовой зависимости – появление анорексии, нарушения психики (бредовые состояния, галлюцинации), бессонница, заболевания сердечно-сосудистой, дыхательной и мочеполовой систем.

Снятие ломки и лечение амфетаминовой зависимости должно происходить строго под наблюдением специалистов. Самостоятельное лечение, изолирование могут усугубить состояние психическое и физическое состояние зависимого. Программа лечения подбирается в индивидуальном порядке. Ее можно разделить на детоксикацию, психотерапию и реабилитацию. В процессе детоксикации из организма выводятся токсины, нормализуется обмен веществ, пропадает физическая тяга к наркотику. Но для окончательного излечения необходимо устранить причины зависимости, носящие, как правило, психологический характер. Для этого в наркологической клинике используется психотерапия. Это обязательный этап лечения, длящийся от 1 до 6 месяцев. Он заключается в регулярных посещениях реабилитационных групп и индивидуальной работе, занятиях с психологами и соцработниками. Специалисты помогают человеку адаптироваться в обществе и вернуться к нормальной жизни.

Наркологическая клиника «Реванш» оказывает полный комплекс лечения наркотических зависимостей. Обратитесь в наш наркологический центр, позвонив по бесплатному номеру, и получите полную информацию о нашей работе. Грамотные специалисты всегда готовы помочь в трудную минуту.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!

лечение наркомании