Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Особенности спайсовой зависимости и принципы лечения

Спайс представляет собой особую смесь, в переводе слово означает траву или пряность. По сути это курительная смесь, которая негативно влияет на организм, вызывает печальные последствия. Спайс представляет собой целый ряд трав, которые пропитаны химическими веществами. Одной из проблем спайса было то, что изначально его распространение никем не контролировалось, он распространялся в свободном доступе как курительная смесь. Только чрез пару лет ученые установили, что смесь содержит синтетические аналоги наркотического вещества, содержащегося в марихуане. По влиянию на организм человека и на его психику спайс не уступает алкоголю и даже тяжелым наркотикам. Самой большой опасностью спайса является привыкание практически с первого раза.

лечение наркомании в днепропетровске

Симптомы употребления спайса заключаются в заторможенном мышлении, постоянно красных глазах. У человека наблюдается резкое снижение аппетита, он быстро теряет вес, также он страдает раздражительностью и галлюцинациями. Длительное употребление спайса приводит к тому, что человек теряет грань реальности, он выпадает из общества. Человек теряет спокойный сон после кратковременной эйфории, наступает ломата в теле, постоянное состояние тревоги, резкое впадение в депрессивное состояние.

Особенности лечения спайсовой зависимости

Спайсовая зависимость может быть двух видов – психическая и физическая. Изначально человек курит спайс с целью расслабиться и действительно чувствует себя легче и радостней. Затем он не может обходиться без курительной смеси, и наступает психическая зависимость. На данном этапе обязательным является обращение в наркологический центр в Днепропетровске, но лечение наркозависимости Днепропетровск может пройти легче и быстрее. Организм еще в состоянии обойтись без смеси, а вот мозг уже нет. Именно поэтому в этот период важна работа с психологами. Изначально важно пройти обследование, получить назначение лекарств, довериться психологам. Только психологи смогут помочь с проблемами разума. Они исключат зависимость и мысли человека о наркотиках.

Если же зависимость переходит на физический уровень, то есть человек не может обходиться без спайса, у него возникает длительная депрессия. Он находится в подавленном состоянии, повышается температура, возникает ломота в теле, часто наблюдается дрожание рук и приступы паники. Наркологическая клиника Днепропетровск предполагает детоксикацию, прием медикаментов для вывода токсинов, для избавления от боли и восстановления здоровья. В дальнейшем необходим полноценный курс реабилитации с психологической поддержкой.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!