Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Пивной алкоголизм победим

Справится с пивным алкоголизмом очень сложно. Пенный напиток не считается вредным и развитие зависимости от него происходит незаметно. Пристрастие к пиву становится первым этапом алкоголизма. Полностью вылечить это заболевание поможет только наркологическая клиника Днепропетровск, где работают профессиональные наркологи и психиатры.

лечение наркозависимых днепропетровск

Лечение пивного алкоголизма

Избавится от зависимости намного сложнее, чем попасть в нее. На первом этапе лечения для снижения обостренной тяги к спиртному используют любые безопасные средства, если они способны повлиять на развитие ситуации:

- Детоксикация. Этот метод позволяет быстро вывести из организма человека алкоголь, и блокировать патологические обменные процессы. После проведения процедуры зависимый намного легче переносит отсутствие спиртных напитков, а лечение наркозависимости Днепропетровск становится гораздо эффективнее.

- Медикаменты. Существует целый ряд медикаментов, которые помогают снизить тягу к спиртным напиткам. Дисульфирам и медильхронал– вызывают отвращение к алкоголю, магниевые препараты воздействуют на кору головного мозга и нормализуют ее деятельность, а пропротен используется как антидепрессант.

- Кодирование с помощью химической блокады. В этом случае пациенту через небольшой надрез вшивают капсулу с препаратом – блокатором. Он постепенно будет поступать в кровь, растворяясь в ней, и купируя тягу к алкоголю. Для этой цели применяют два вида препаратов: с дисульфирамом, который вызывает мощное отторжение алкоголя, и с налтрексоном, воздействующим на психику пациента, и снижающие удовольствие от употребления алкоголя.

Фиксация результатов

Прервать запой и полностью вылечится от пивной зависимости – две разные вещи. Для достижения долговременных результатов необходимо обратится в наркологический центр в Днепропетровске, к врачу-психиатру. Он контролирует состояние пациента на этапе закрепления результатов. Для поддержания трезвого образа жизни существует множество методов психической и физической коррекции. Все они подбираются психиатром-наркологом индивидуально, в зависимости от сложности конкретного случая. Самыми действенными из них считаются:

- ведение дневника трезвого образа жизни;

- групповой психоанализ;

- изменение образа жизни, занятия спортом.

Возвращение в трезвую реальность должно происходить при поддержке окружения пациента, прошедшего курс реабилитации. Главное условие, которое не позволит сорваться зависимому - полное понимание происходящего его семьей. Для достижения необходимого баланса некоторым родным врачи рекомендуют пройти курс вспомогательной или семейной психотерапии.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!