Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Почему люди выбирают лечение наркомании в специализированной клинике?

лечение наркозависимости харьков

Победить наркозависимость в одиночку крайне сложно и, как правило, удается в редких случаях. Потребуется помощь родственников, а также профессионалов, которые имеют опыт и знают, что им необходимо сделать на каждом этапе лечения. Крайне важно иметь рядом тех, кто сможет помочь психологически, оказать медицинскую помощь и назначить индивидуальный курс лечения. Такие программы предлагает именно наркологический центр в Харькове, так как специалисты заведения специализируются на избавлении пациентов от зависимости.

Виды лечения

Как только зависимый понял, что проблема существует, и она требует решения, он может обратиться в клинику и начать лечение наркозависимости Харьков. Сначала будет проведена небольшая консультация в дружной атмосфере, которая ни к чему не обязывает обратившегося. Он может попросту рассказать о своих проблемах, причинах, которые побудили его принимать наркотики. Также он услышит ответы на все свои вопросы, узнает кратко об особенностях лечения. Только после изъявления желания обратившийся по своей воле может стать пациентом наркологического центра.

Проводится и тщательная диагностика, обследования не только физического состояния пациента, но и психики поступившего. Это позволит дать полную картину, чтобы далее разработать грамотный и правильный курс лечения. Специализированная наркологическая клиника в Харькове располагает необходимым оборудованием, кабинетами, палатами и, конечно же, штабом специалистов. Все это поможет оказать нужную помощь в одном месте.

Одним из следующих этапов является обязательная реабилитация зависимого. Если требуется лечение из-за состояния здоровья, то оно оказывается. Но большую роль играет работа психологов, арт-терапевтов и других специалистов, которые будут работать и с психоэмоциональным состоянием пациента. Ведь проблема носит характер психической зависимости, от которой невозможно избавиться медикаментозно.

Поэтому в стенах центра проводятся тренинги, групповые и индивидуальные занятия, арт-терапия, занятия спортом и т.д. Психолог работает с больным в индивидуальном порядке, помогает ему принять его проблему, раскрыться и найти силы самостоятельно избавиться от тяги к наркотикам. Курирование продолжает и в период возвращения в социум, когда зависимый прошел лечение и покидает центр.

Этап ресоциализации очень важен, и специалисты клиники продолжают поддерживать своего пациента, проводить с ним занятия, консультации до полного выздоровления. Если необходимо, проводятся занятия и с родственниками пациента, которым также дают детальные рекомендации, как помочь их близкому побороть свою болезнь.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!

лечение наркомании