Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Признаки употребления наркотиков

Многие родители боятся, что их сыновья и дочери могут пристраститься к наркотикам. Чтобы зря не переживать, им стоит знать основные признаки употребления психоактивных веществ. Если внимательно наблюдать за подростками, можно будет вовремя заметить появление проблемы и принять необходимые меры.

наркологическая клиника в одессе

Если человек употребляет амфетамины, у него учащается сердечный ритм, повышается давление, зрачки расширяются. Он становится болтливым, не чувствует голода, у него нарушается режим сна и бодрствования. Если вы заметите у близкого человека такие признаки, возможно, ему уже пора пройти лечение наркомании в Одессе. Доктора сумеют помочь ему забыть о пагубном пристрастии.

Опиаты обладают седативным воздействием. После их приема наблюдается сонливость, замедление речи, бледность кожи, резкое сужение зрачков. Наркоман стремится уединиться в темной комнате, у него снижаются основные рефлексы, сердцебиение и дыхание замедляются.

У человека, который употребляют марихуану или гашиш, глаза становятся красными, наркоман чувствует сильную жажду и неукротимый голод. Зрачки у него сильно расширяются, глаза болезненно реагируют на свет. Он становится разговорчивым, но при этом речь его сбивчивая. Человек, куривший марихуану, может испытывать беспричинный страх. Такой наркотик очень опасен, поэтому больного нужно отправить на лечение в наркологический центр Одесса.

Кокаин вызывает постепенное привыкание. При его употреблении наркоман ощущает эйфорию, у него на короткое время повышается работоспособность. При этом пульс учащается, зрачки расширяются, аппетит пропадает. У наркомана может появиться перевозбуждение, бессонница, неоправданное чувство тревоги. Хорошая наркологическая клиника Одесса будет полезна таким больным. Только доктора сумеют ликвидировать пристрастие к кокаину.

Галлюциногенные наркотики изменяют сознание. Они вызывают дрожание рук, повышение давления, ускорение пульса, сухость кожных покровов. Наркоман испытывает эйфорию, он перевозбуждается, утрачивает самоконтроль, у него нарушается координация движений.

«Экстази» — наркотик в виде таблеток. Он вызывает возбуждение нервной системы, повышает тонус, делает человека более выносливым, физически сильным. Под его воздействием наркоман может долго не нуждаться во сне. В результате резервы организма истощаются, после окончания действия наркотика больной чувствует подавленность и очень сильную усталость.

Если вы заметили у своего близкого родственника какие-то из вышеописанных симптомов, не медлите и сразу же приводите его на консультацию к опытным наркологам и психологам. Конечно, ему придется пройти реабилитацию, но только после этого он забудет о сильной тяге к дурману.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!

лечение наркомании