Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Реабилитация наркозависимых - важный шаг в лечении наркомании

Лечение наркомании представляет собой сложный процесс, требующий обязательного прохождения всех этапов лечения. Некоторые клиники до сих пор практикуют только очищение организма, то есть детоксикацию. После этого человека выписывают и он возвращается в привычное окружение. Это неправильно ведь часто люди сразу же срываются. Попадая в свой мир после вывода токсинов, человек остается с мыслями о наркотиках. К тому же его могут найти друзья-наркоманы. Человеку очень сложно сдержаться, срыв возможен в первые недели пребывания дома. Обязательно проходить реабилитацию, только она поможет навсегда забыть о наркотиках, выработать полный запрет к их приему.

наркологическая клиника украина

Наркологический центр предполагает обязательную работу с психологами. Обычно современные центры используют особые психологические программы, которые уже успели помочь тысячам людей вернуться к трезвой жизни. Люди, которые прошли через весь процесс лечения, обычно навсегда забывать о наркотическом дурмане и возвращаются к своим семьям, к карьере.

Обычно используется программа 12 шагов, позволяющая поэтапно полностью избавиться от зависимости. Изначально программа предполагает осознание всех ужасов, которые несут в себе наркотики. Человек должен понимать, насколько пагубно наркотические химикаты влияют на организм, ведь они не только разрушают человека физически, но и морально. Также действие наркотиков распространяется и на семью, на близких людей, страдающих от созависимости вместе с человеком.

Далее психологи стараются научить человека жить вместе со своим ошибками, признать их. Главное выработать полный запрет к любым запрещенным наркотикам, понимать, что даже разовая доза приведет к мгновенному срыву. Любые наркотики, даже легкие, уничтожают и разлагают психику человека, поэтому только наркологическая клиника может помочь человеку

Часто психологи практикуют работу в группах, ведь люди с общими проблемами быстрее объединяются, поддерживают каждого, стараются совместно преодолеть любые трудности и страхи перед будущим. Также люди в группах не чувствуют себя одинокими, со своей зависимостью. Также часто практикуют индивидуальные беседы, в которых психологи стараются раскрыть потенциал человека. помочь ему найти цель в своей жизни. Человек, который выходит после реабилитации, способен решать свои проблемы и трудности своими силами, не прибегая к наркотическим средствам, они могут находить внутреннюю гармонию и силы внутри для решения любых задач.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!