Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Социальная зависимость в контексте химической зависимости

Социальная зависимость в контексте химической зависимости

Зависимость от токсических веществ формируется не моментально, а в несколько этапов. Человеческий организм просто не способен сходу принять отравляющее его вещество, все его системы заточены на то, чтобы избавляться от ядов всеми возможными способами. Как же формируется противоестественная привычка?

Как правило, первый случай употребления не вызывает приятных эмоций. Единственное, что движет человеком - быть своим в компании, часто подростковой, где отбиться от стаи - очень страшно. Пересиливая рвотный рефлекс и отвращение, подросток делает вторую затяжку, третью... Та же история с алкогольными напитками и употреблением различных наркотиков. Позднее это становится способом идентификации свой/чужой среди ровесников. Это и называется социальной зависимостью. Уже позже формируется химическая.

Ошибочно мнение, что стадному чувству подвержены только школьники. Среди взрослых алкогольные возлияния очень распространены как вид еженедельного отдыха. И тот, кто отказывается от похода в бар, уже не так вливается в свой круг. А традиционные сборы и обсуждения в курилке... Человек, который решил отказаться от сигарет, начинает меньше участвовать в социальном общении. Часто именно этот страх - потерять свое прежнее общество - удерживает от перехода на здоровый образ жизни. Так что социальная зависимость - это начальный этап, предпосылка к формированию привязанности к химическому действию наркотических веществ.

лечение наркомании в харькове

Химическая зависимость может вообще не сформироваться вследствие малого и нерегулярного употребления или специфических особенностей организма. Но тем не менее мужчина или женщина продолжает употреблять наркотические вещества (к которым относятся алкоголь и никотин). У такого поведения только одна цель - не выпасть из той малой группы общества, к которой причисляет себя человек.

Наркологический центр Харьков ставит перед собой задачу не только избавить клиента от обоих видов зависимости, но и выстроить устойчивую мотивацию к новому образу жизни. Для этого после проведения детоксикации и реабилитации центр осуществляет психологическую, социальную и информационную поддержку во время поиска работы и выбора вектора дальнейшего жизненного пути.

Наркологическая клиника Харьков "Реванш" работает по эффективной схеме, включающей в себя полный цикл возвращения человека к нормальной жизни: от очищения организма от токсических веществ с помощью медикаментов до дополнительных встреч после завершения лечения наркомании в Харькове.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!

лечение наркомании