Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Влияние пивного алкоголизма на здоровье

Когда говорят о том, что пиво не вредно, то почему-то умалчивают о существовании пивного алкоголизма. Его часто не признают те, кто уже пристрастился к распространенному и доступному напитку. А между тем любая наркологическая клиника в Киеве знает немало примеров, к каким печальным последствиям приводит злоупотребление пивом:

  • влияние на поведение (одни люди становятся оживленными и болтливыми, другие - молчаливыми и капризными);
  • влияние на физическую координацию (время реакции и возможность принятия решений);
  • длительное употребление алкоголя может повысить кровяное давление;
  • алкоголики имеют более высокий риск заболеваний печени, инсультов, рака полости рта и горла;
  • зависимость от алкоголя способствует появлению депрессии и более серьезных психических заболеваний.

Вот лишь некоторые побочные эффекты пивного алкоголизма, при которых требуется лечение наркомании Киев.

Пиво заставляет потреблять лишние калории. Когда человек заменяет нормальную пищу пивом, он получает много углеводов и мало белков и жиров. Идет прибавка веса. "Пивной живот" может привести к ожирению, сердечно-сосудистым болезням и диабету.

лечение наркомании киев

Пиво обладает сильным мочегонным действием. При его чрезмерном употреблении происходит дегидратация - выведение нужной жидкости и вместе с ней необходимых организму полезных веществ.

Пиво является алкогольным напитком. Алкоголь расщепляется в основном в печени, при этом производит высокотоксичные метаболиты, в том числе ацетальдегид. Когда рубцовая ткань в печени заменяет нормальную, печень перестает работать должным образом, что приводит к распространению токсинов по всем другим органам. Факторы свертывания крови нарушаются. Существует большой риск развития цирроза печени и рака. Остается высокий риск кровотечения, которое может оказаться смертельным.

Алкоголь вызывает панкреатит, последствия которого тоже могут быть весьма серьезными.

Алкоголь приводит к дефициту тиамина, при этом изменяются функции мозга. Пивной алкоголизм приводит к несчастным случаям и повышенному травматизму, поскольку у человека нарушены моторика, внимание, а самооценка завышена. Люди, которые чрезмерно пьют, более склонны идти на ненужный риск, их действия более агрессивны.

Выход один - не пить!

Однако если с этой привычкой не получается справиться самостоятельно, то все-таки есть смысл обратиться к профессиональной помощи и прийти в наркологический центр в Киеве. Опыт врачей-наркологов и психиатров поможет преодолеть зависимость, поправить здоровье и найти в жизни другие приоритеты, отличающиеся от простого удовольствия пропустить бокал-другой пива.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!