Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Вывод из запоя - лечение алкоголизма

Наилучшим вариантом для человека, находящегося в запое, является немедленное помещение в наркологический центр, где специалисты грамотно введут пациенту необходимые для возврата к нормальному состоянию медикаменты через капельницы, проследят, чтобы негативных последствий не было. Но такая возможность есть не всегда. Кроме того, лечение на дому, в привычной обстановке, для человека наиболее благоприятно.

Как тяжело выйти из запоя, знает каждый, кто сталкивался с такой ситуацией если не на своём опыте, то на примере близких. Радикальный метод, который предлагают неграмотные в этих вопросах родственники или доброжелатели – резко лишить человека доступа к спиртному – нередко оканчивается печально.

Статистика показывает: большинство смертей на почве пьянства происходит как раз в состоянии, когда невозможно удовлетворить потребность больного похмелиться. Инсульт, белая горячка, инфаркт, кома – сравнительно лёгкие исходы по сравнению с летальным.

лечение алкоголизма

Выходим из запоя самостоятельно

Главным в данной ситуации является волевое решение самого виновника ситуации. После его принятия он должен постепенно уменьшать дозу спиртного, перейти с крепких напитков на небольшие дозы разбавленных или слабоалкогольных. В дальнейшем поправлении здоровья помогут современные лекарства, народные средства.

В моральном плане не надо раздражать больного. Скандал в такой ситуации неизбежно приведут к рецидиву. Надо дать ему отлежаться, любые физические нагрузки противопоказаны. После протрезвления душ, постель.

Баня, горячая ванна в этой ситуации - опасная нагрузка на сердце.

После возвращения к жизни больному рекомендуется несколько дней лечение недорогими народными средствами.

Принимать уголь из расчёта таблетка на десять кило веса пациента.

Пить аспирин, тщательно разжёвывая, по две таблетки в день.

Лучший напиток в это время – рассол (огуречный, помидорный, квашеной капусты). Подойдут также сок яблок, разбавленный лимонный, другие соки, богатые витамином С, морс. Все жидкости – со льдом. Ударным эффектом по выведению токсинов обладает отвар шиповника.

Выходящий из запоя человек чувства голода не испытывает. Не надо его кормить насильно твёрдой пищей, пока он сам этого не захочет. Диета: бульон, русские щи, чай, кефир, сырое яйцо, арбуз, груша, тёртый сырой картофель.

Принимаем решение: надо лечиться от алкоголизма

После устранения последствий запоя стоит подумать, как избежать рецидивов в дальнейшем. Если это не первый случай, и имела место потеря самоконтроля, надо честно признаться себе: пора лечиться. Частная наркологическая клиника – скорее всего, оптимальный вариант.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!

лечение наркомании