Задать вопрос
отправьте заявку на лечение и получите скидку 10%
Стрелка

Как выглядят зрачки наркоманов?

Одним из методов определения, употребляет ли кто-либо наркотики, является внешний осмотр глаз, а конкретнее — зрачков. Зрачки реагируют на многие внешние и внутренние раздражители. В частности — сужаются или расширяются, меняя размер под воздействием света. Происходит это из-за сокращения мышц радужной оболочки.

Глаза человека, не употребляющего наркотики

У человека, не принимающего психотропные вещества, зрачки реагируют на изменение освещенности (при ярком свете становятся узкими, в темноте — расширяются). У тех же, кто употребляет наркотики, зеницы или постоянно расширены, или уменьшены — вне зависимости от силы света.

Глаза наркоманов

  1. Как выглядят зрачки наркоманов?Зрачок расширенный. Возможно применение ЛСД, кокаина, экстази.  Если был употреблен один из этих видов наркотиков, то в течение 24-х часов глаза вернутся в нормальное состояние.
  2. Зрачок суженный. Был употреблен героин, морфин или препарат, содержащий кодеин. Если зрачки сужены, это заметно на расстоянии. Световой пучок, направленный в глаза, не изменяет величину зрачка.
  3. Покраснение белка. В этом случае зрачок может быть как узким, так и увеличенным. Подобный эффект дает марихуана. Чтобы покраснение исчезло, наркоманы применяют сосудосуживающие капли.

Если зеницы всё время сужены или расширены, и при этом поведение человека неадекватно, то это является признаком употребления наркотиков.

Последствия длительного приема психоактивных средств непредсказуемы. При малейших подозрениях, что родной употребляет наркотики, нужно обратиться в специализированную наркологическую клинику. Чем раньше проведут лечение наркозависимого, тем больше вероятность того, что человек навсегда избавится от болезненного пристрастия.

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!

+38 (066) 240-22-44

(БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ)

или Закажите звонок, Вам позвонят!